研 究 生 培 养

  最新消息

 

 

关于开展化学所学位论文学术不端文献检测工作的通知

各位导师、各位研究生:

18日,国科大第四届学位评定委员会第七次会议在京召开,白春礼院长在会上强调,学位论文质量是人才培养质量的重要体现,各培养单位应充分重视学位论文质量。会上审议通过了《中国科学院大学博士硕士学位论文抽检办法 (试行)》,该办法将对于教育部及各类机构抽检出问题论文的培养单位、导师及学位申请者将予以重罚。

为进一步加强我所学位论文质量管理工作,营造良好的学术环境,促进学术诚信,杜绝学术不端行为,经征求化学所学位评定委员会及教学与管理委员会意见,特制定《化学所学位论文学术不端文献检测工作实施办法(试行)》(见附件),请遵照执行。

本实施办法从2017年夏季毕业生开始执行,2017年夏季毕业生请于2017430前提交学位论文电子版终稿至教育处开展检测工作。各导师及研究生应高度重视毕业生学位论文学术规范检测工作,严格按要求执行,坚决杜绝学术不端行为的发生。

另请2017年夏季(预)毕业生于2017415前提交《研究生在学期间发表成果情况统计表》至教育处(详细认真填写在学期间发表的成果、与导师确定好预计答辩时间)。

联系人:易鹏      电话:62523266   邮箱:yipeng@iccas.ac.cn

附件1:《化学所学位论文学术不端文献检测工作实施办法(试行)》  

附件2:《研究生在学期间发表成果情况统计表》

                                   

                             化学所教育处

                              2017年3月7日

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100190)
管理员信箱:xuhui@iccas.ac.cn
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2017-03-07