关于论文查重工作的有关注意事项

各位研究生:

2017年夏季毕业生学位论文查重工作即将开始,现就有关注意事项通知如下:

1.学位论文电子文档不接受初稿查重,必须为导师审阅后的终稿。

2.只接受科研成果已经符合学位申请要求的论文查重。

3.请严格注意学位论文电子文档的命名方式,从已经提交的一些论文来看,命名方式几乎都不正确,正确命名方式为“学号_姓名_论文名称”命名(其中_为下划线)。

4.为避免论文遗漏,特为此项工作申请了专用邮箱。请各位同学将学位论文电子版终稿发送至chachong@iccas.ac.cn

5.提交论文之后,约1-2天可出查重结果,会在1-2天内尽快通知总文字复制比10%的论文,对于总文字复制比10%的论文不特意通知,可在提交论文2天后直接来办理论文送审手续,急于送审的同学可在第2天电话询问查重结果。

6.暂定学位论文检测总文字复制比≤10 %的研究生可直接进入申请论文答辩程序。论文检测总文字复制比≥10%的学位论文,由论文撰写者本人对论文检测重复部分做出详细说明并承诺无学术不端行为,由导师签署意见,签字认可后方可进入申请论文答辩程序。若导师认为需修改论文后再次检测,可修改论文并书面申请再次检测,每篇论文检测机会最多不超过两次(相关说明及申请表格见《化学所学位论文学术不端文献检测工作实施办法(试行)》)。

7.2017年夏季学位申请需在2017525日前完成答辩并提交完所有的学位申请材料,按照论文查重工作的要求,需在4月底前提交论文终稿,如因各种原因需要缓交论文的同学,请严格把握好查重时间。

联系人:易鹏              联系电话:62523266

查重专用邮箱:chachong@iccas.ac.cn

附件:《化学所学位论文学术不端文献检测工作实施办法(试行)

 

                                                                      化学所教育处

                                                                     2017426