研 究 生 培 养

  最新消息

 

 

2018年夏季毕业与学位申请注意事项

各位2018年预毕业生:

     大家好!

     现将2018年夏季毕业与学位申请注意事项提醒如下:

     1.按照国科大要求,从20181月开始,凡申请中国科学院大学学位的学生,其申请学位的有效科研成果必须署名“中国科学院大学”,否则不受理其学位申请。署名标注顺序由其导师决定。20172月之前已获得的科研成果在学生申请学位时由各培养单位进行认定,其中务必注意:用于申请学位的专利也必须署名中国科学院大学(申请学位成果详见http://yjsb.iccas.ac.cn/xuewei/xueweizhuye.htm-学位文件专栏)。

     2.国科大已出台新的学位论文撰写规范,化学请参考《中国科学院大学研究生学位论文撰写规范指导意见》-(化学),材料学与材料工程请参考《中国科学院大学研究生学位论文撰写规范指导意见》-(材料学、材料工程)(详见http://yjsb.iccas.ac.cn/xuewei/xueweizhuye.htm-学位文件专栏)。

     3.化学所学位论文学术不端文献检测工作。自2018年夏季申请学位起,学位论文检测总文字复制比控制在10%以下,即≤10%的研究生可直接进入申请论文答辩程序,>10%的研究生,可在截止时间内修改论文并书面申请再次检测,每篇论文检测机会原则上不超过两次,最晚20184月底之前需完成论文终稿并提交检测

     4.《研究生发表成果统计表》增加对实验记录、科研署名、发表成果与学位论文相关性的审查。

     5.研究生学位论文答辩会要求携带实验记录本,备答辩委员会检查

    6.国科大将2018年夏季学位申请时间整体提前一周,2018年夏季申请学位的学生需严格控制在2018525日前完成答辩全流程并提交完所有学位申请材料

     7.论文答辩须知及相关材料根据国科大要求会随时不断更新,请务必不要延用往年师兄师姐材料,请直接从http://yjsb.iccas.ac.cn/xuewei/xueweizhuye.htm中查看下载。

     因邮箱地址不全,请各位毕业生务必相互转告

     预祝:答辩顺利、前程似锦!

     联系人:易鹏           联系电话:62523266        邮箱:yipeng@iccas.ac.cn

  

                             化学所教育处

                             2018年3月7日

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100190)
管理员信箱:xuhui@iccas.ac.cn
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2018-03-07