研 究 生 培 养

  最新消息

 

  

关于开展2021年夏季学位论文格式审查及学术不端文献检测工作的通知

2021年夏季(预)毕业生:

现将2021年夏季学位论文格式审查工作及学术不端文献检测工作有关事项通知如下:

一、检测范围

所有在我所申请博士、硕士学位论文答辩的研究生均须采用“论文格式检测”及“学术不端文献检测”系统对学位论文进行格式审查及学术不端行为检测(以下简称“论文查重”),检测通过者方可申请毕业论文正式答辩。

二、检测程序

1. 2021年夏季(预)毕业生按照国科大学位论文撰写规定完成学位论文,自行登陆国科大教育业务管理平台培养系统sep.ucas.ac.cn进入“论文格式检测”页面进行格式审查,本人审查后提交导师审核通过方可进入学位论文答辩申请。

2. 2021年夏季(预)毕业生于415前提交《研究生在学期间发表成果情况统计表》(附件1)至教育处审核,只接受科研成果已经符合学位申请基本要求的论文提交查重。

3. 2021年夏季(预)毕业生于430前将格式审查合格且导师审定后的全文终稿word文档发送至论文查重专用邮箱chachong@iccas.ac.cn,教育处将统一使用“学术不端行为检测系统”对学位论文进行检测。学位论文终稿发送时请使用word文档格式且严格注意学位论文电子文档的命名方式:按照“学号_姓名_论文名称”命名(其中_为下划线),命名及格式不正确无法查重。

.注意事项

1.论文格式检测系统是国科大培养系统中帮助毕业生审查论文格式的智能工具,按照国科大系统要求,毕业生需在培养系统“论文格式检测”模块,自行同时上传一般和双盲评阅(封面及内容去除本人及导师信息)两种格式论文进行检测,同一篇论文在提交导师审核前可不限次提交检测(一次检测预计10分钟),并且可根据生成对照文件、修正文件、检测报告进行格式检测及参照修改,毕业生自行判断格式修改调整合格后提交导师进行审核(操作指南详见附件2,毕业生本人培养系统首页底部亦可下载)。

2.学位论文查重检测总文字复制比≤10 %的研究生可直接进入申请论文答辩程序。学位论文检测总文字复制比>10%的学位论文,可在截止时间内修改论文并书面申请再次检测(再次检测申请表见附件3),总文字复制比≤10 %的研究生亦可进入申请论文答辩程序,每篇论文提交检测机会原则上最多不超过两次。

3.提交论文之后,约5个工作日可出查重结果,教育处会尽快通知总文字复制比>10%的论文,对于总文字复制比≤10%的论文不特意通知,可在提交论文7个工作日后打电话询问查重结果或直接来办理论文送审手续。

4.严禁利用任何作弊方式降低重复率以骗取通过检测。对提交论文作弊者一经发现将严肃处理,严重者将取消其学位论文答辩申请资格;已授予学位者,取消其学位。

5.2021年夏季(预)毕业生请务必于525日前答辩完并且提交完所有的学位申请材料(答辩指南详见附件4)。

联系人:易鹏    电话:010-62523266    邮箱:yipeng@iccas.ac.cn

附件1.研究生在学期间发表成果情况统计表

附件2.国科大学位论文格式检测系统功能描述手册

附件3.化学所学位论文学术不端文献检测工作实施办法(试行)

附件4.化学所研究生学位论文答辩指南

                

                                        

                               化学所教育处

                                2021330日

 

                                                       

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100190)
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2021-03-30