研 究 生 培 养
 

主页

招生

在学 学位 毕业 统计 友情链接 联系我们  
  学位——委员会
 

 

委员会

学位文件

答辩指南

相关表格下载

论文影响因子查询

 

 

化学所学位论文学术不端文献检测工作实施办法(试行)

为进一步加强我所学位论文质量管理工作,营造良好的学术环境,促进学术诚信,杜绝学术不端行为,根据《国务院学位委员会关于在学位授予工作中加强学术道德和学术规范建设的意见》(学位[2010]9号)、《教育部学位论文作假行为处理办法》([2012]34号)文件精神及国科大、化学所有关规定,特制定化学所学位论文学术不端文献检测工作实施办法(征求意见稿)。

第一条 工作原则 防止学术不端行为的产生采取自律与他律相结合的原则,各级管理部门应加强研究生学术规范教育,提高研究生自律意识;导师要明确职责,严格把关,加大检查力度,坚决杜绝研究生抄袭他人学术成果,剽窃他人学术观点,伪造、篡改实验数据等违规行为发生。 

第二条 检测范围 2017年夏季起,所有在我所申请学位论文答辩的博士、硕士研究生(涉密研究生除外)均须采用 “学术不端行为检测系统”对学位论文进行学术不端行为检测,论文检测通过者方可申请毕业论文正式答辩。

第三条 检测时间及程序 夏季毕业生于当年度4月底前、春季毕业生于当年度10月底之前提交学位论文电子版至教育处,检测论文格式应符合国科大学位论文撰写规定要求,相关内容必须与纸质文档完全一致。电子版以word文档或pdf(以word格式转化成pdf)的格式提交,论文上交的电子文档以“学号_姓名_论文名称”命名。教育处将统一使用“学术不端行为检测系统”对学位论文进行检测。

第四条 检测结果认定及处理办法 学位论文检测总文字复制比≤10 %的研究生可直接进入申请论文答辩程序。学位论文检测总文字复制比>10%的学位论文,可在截止时间内修改论文并书面申请再次检测,总文字复制比≤10 %的研究生可进入申请论文答辩程序,每篇论文检测机会原则上最多不超过两次。   

第五条 工作要求 严禁利用任何作弊方式降低重复率以骗取通过检测。对提交论文作弊者一经发现将严肃处理,严重者将取消其学位论文答辩申请资格;已授予学位者,取消其学位。

附表1:《学位论文再次检测申请表》

                                                  

                                                     化学所教育处

                                                     2018212


 

 

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100190)
管理员信箱:xuhui@iccas.ac.cn
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2018-03-02