研 究 生 培 养

  最新消息

 

  

2014级研究生缴纳学费通知

根据《中国科学院大学研究生学费及住宿费收费管理办法(暂行)》的规定,自2014年9月入学的研究生开始,国科大对按照国家计划招收录取的研究生收取学费。具体安排如下:

一、  缴费

缴费对象:2014级新生,包括2014级硕士生、2014级硕博生、2014级博士生(含2014级外招博士生、2014级直博、2014年秋季转博的2012级硕博)。

缴费标准:博士生10000元/年•生,硕士生8000元/年•生,按学年收取。

缴费方式:向国科大联名卡存入学费10000元,由国科大一次性扣除。为保证顺利缴费,缴费的银行卡内应存有略高于学费(多10元即可)的金额。

扣款时间:2014年9月19日。请各位需缴纳学费的研究生在截止日期前向国科大联名卡充值缴费,以免影响学业奖学金的评定。

二、学费缓交和减免

学费缓交:因家庭困难等原因不能按时缴纳学费,在2014年9月19日前向所在研究所或院系提交申请,申请材料包括《高等学校研究生及家庭情况调查表》、《国科大学费缓交申请表》,其中《高等学校研究生及家庭情况调查表》应加盖家庭所在地的乡(镇)或街道民政部门公章。研究所或院系审批同意后报国科大研究生管理部门确认,经国科大主管学籍校长审批同意后可以缓交,缓交期不超过四个月。

学费减免:经济特别困难的研究生,如需要减免学费,需由本人在2014年9月19日前向所在研究所或院系提出申请,申请材料包括《高等学校研究生及家庭情况调查表》和《国科大学费减免申请表》(需加盖家庭所在地的乡(镇)或街道民政部门公章)。研究所或院系审批同意后报国科大研究生管理部门确认,主管学籍校长签署意见,报校长审批同意后予以减免。

三、注意事项:

1、校园地贷款目前国科大还没有政策,不能办理。缴纳学费确有困难的研究生,可以申请缓交学费。

2、申请缓交学费的研究生不影响学业奖学金评定,申请减免学费的研究生不能参与学业奖学金评定。减免学费严格掌握,一般是免交学费,原则上不考虑减除部分学费。

3、 2014年秋季转博的2012级硕博生(学籍系统中已有博士学号)需缴纳学费,未转博的2012级硕博生暂不缴费。

4、申请学费缓交和减免的表格见附件。

 

附件:

     《高等学校研究生及家庭情况调查表》

     《国科大学费缓交申请表》

     《国科大学费减免申请表》

                                

                                                   化学所研究生办公室

                                                     2014年9月12日

 

 

  

                                  

 

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100190)
管理员信箱:xuhui@iccas.ac.cn
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2014-09-12