研 究 生 培 养

  最新消息

 

关于研究生国家助学金发放有关事宜的通知

根据《中国科学院条件保障与财务局关于2014年研究所教育经费有关事项的通知》(条财字201430 号)有关精神,以及《中国科学院大学关于研究生国家助学金发放有关事宜的通知》(校发学函字〔2014〕23 号),研究生国家助学金(普通奖助金)改为由国科大统一发放,现将有关事宜通知如下:

一、国科大为符合发放条件的研究生统一制作带中国科学院大学标识的建设银行借记卡,请2011级、2012级、2013级在读博士研究生(含2009级、2010级、2011级硕博连读研究生 及2011级、2012级、2013级直博生)前来领取建设银行借记卡。国科大为学生办理的银行卡,免同行异地取款手续费。

领取时间:2014年5月29日,上午:9:00-11:30;下午:14:00-17:30                   

领取地点:化学所5#楼332会议室

二、银行卡应由学生本人携带学生证签字领取,领取银行卡后请及时修改密码并激活。如遇未激活等问题,请学生本人拨打银行工作电话进行询问,电话:010-85188045,85188046,13911362052,联系人周炎、杨旭。

三、发放情况如下:

1.在基本学制内的非定向博士研究生享受国家助学金(普通奖助金),每人每月1000元,从2014年6月起由国科大按月发放。2014年夏季毕业生发放2014年6月国家助学金(普通奖助金),2014年7月停发。

2.保留入学资格、休学、退学、保留学籍的学生发至国科大审批同意当月,保留入学资格、休学、保留学籍期间暂停发放,不予补发。恢复入学资格、复学学生自国科大审批同意下月起发放。长期出国联合培养研究生予以停发。

3.经批准博士转硕士的学生,自国科大审批同意下月起按硕士生标准发放。

4. 自国科大开始发放国家助学金起,化学所不再向相应学生发放基本奖助学金1000元,学生奖助学金的其他部分(等级奖学金、三助奖酬金、补贴等),仍然由化学所按照规定进行发放。

5. 国科大自2014年9月起向符合条件的在学硕士生按月发放国家助学金,标准为500元/月/人。发放规则、享受范围与博士生相同。9月份之前硕士生奖助学金发放按化学所原有规定执行。

5.国科大预计于每月15号左右发放当月国家助学金(普通奖助金),如6月15日左右,发放6月当月国家助学金(普通奖助金),请注意查收。

附:中国科学院大学联名卡常见问题处理流程

                                    研究生办公室

                                     2014年5月27日

 

 

 

 

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100190)
管理员信箱:xuhui@iccas.ac.cn
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2014-05-27