研 究 生 培 养

  最新消息

 

 

关于开展2014年度中国科学院各类研究生奖学金初选工作的通知

所属各单位:

    根据中国科学院前沿科学与教育教育局、中国科学院大学和中科院研究生教育基金会的工作部署,中国科学院将于近期进行2014年度中国科学院各类研究生奖学金的评选工作。为做好此项工作,现将有关事宜通知如下:

    一、申请对象和要求

包括2014年度毕业生在内的全部博士研究生可以参加本年度院长奖和朱李月华博士生奖项的申请,2012级工程硕士研究生、2012级硕博连读研究生可以参加院长奖和美国超导公司奖学金的申请。

各奖项的评选以《中国科学院院长奖条例》和各项冠名奖学金条例为依据,综合考虑申请者的学术道德、研究成果、综合素质和创新能力等。

    二、奖项名额
    1.院长奖(特别奖与优秀奖),全院共设280名(包括硕士生和博士生),化学所推荐9名左右。

    2.朱李月华博士生奖,面向博士研究生设置,化学所推荐6名左右。

    3.美国超导公司奖学金,限从事超导科技、新能源技术和智能电网研究工作的博士和硕士研究生申请,化学所推荐1名博士生或硕士生。  

三、申请条件
  热爱祖国,热爱科学,坚持四项基本原则,遵纪守法,品学兼优,尊敬师长,具有团结协作精神,愿为振兴中华献身科学事业。学习成绩优秀,表现出较强的科研能力,科研成绩显著:在理论上有一定创新或发展,学习期间在国内外重要学术刊物上以第一作者(或导师为第一作者)发表过高水平的论文;或在技术上有较重要的革新,取得较好的经济效益、社会效益或具有重要的应用前景;或参加过重大科研项目,做出了较大的贡献;或拥有已授权的专利。

四、申请程序

1.由研究生个人提出申请,填报《2014年度中国科学院各类奖学金申请表》及《2014年度中国科学院各类奖学金申请成果统计表》。申请表中导师意见须填写详细意见,不得仅填写“同意申请”,成果统计在学期间正式刊印(注明页码)的第一作者或名列导师之后第二作者且第一作者单位为化学所的成果。

各类奖学、奖教金申请材料须同时报送电子文档和纸质材料。将申请表(导师签字后)及成果统计表纸质材料交至研究生办公室报名,并同时将电子版发送至yipeng@iccas.ac.cn,报名截止日期:2014年6月6日。

2.化学所教学与管理委员会审议申请材料,确定化学所推荐学生名单,再组织通过所内初选的学生准备正式报送材料。 

附件:《2014年度中国科学院各类奖学金申请表》

     《2014年度中国科学院各类奖学金申请成果统计表》

     《论文影响因子查询》

                                    研究生办公室

                                     2014年5月30日

 

 

 

 

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100190)
管理员信箱:xuhui@iccas.ac.cn
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2014-05-30