研 究 生 培 养

 

  

 

关于做好2016年高考期间在校学生管理工作的紧急通知   

各研究所,校部各院系:

    高考工作涉及千家万户的切身利益,党中央、国务院高度重视高考安全工作。为实现2016年“平安高考”的目标,坚决杜绝在校大学生参与高考替考行为,根据《中共北京市教育工作委员会、北京市教育委员会关于做好2016年高考期间在校大学生管理工作的紧急通知》要求,现就我校高考期间在校学生管理工作有关事项通知如下:

   一、高度重视高考期间学生管理工作。各单位要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从讲政治、重大局的高度做好高考安全工作。前些年,个别高校发生在校学生参与高考替考问题,严重损害了教育公平,损伤了教育形象,各单位要引以为戒,严格做好高考期间学生管理工作,严防出现在校学生参与替考行为。

   二、加强在校学生法治教育和纪律教育。做好《刑法修正案九》涉考条款的宣传工作,参与高考替考的在校大学生,一经发现,将按照《刑法修正案九》和新修订的《教育法》等法律法规严肃处理。各单位要密切关注在校学生的动向和网络舆情,切实做好排查工作。

   三、各单位在高考期间要保证正常教学科研秩序。加强对在校学生的考勤管理,严格请假制度;对无故缺勤者,要关注去向;对在校外实习的学生,要通过导师进行清点核查。

   四、各单位要明确责任主体,落实责任到人。对管理不到位,出现在校学生参与高考替考的,将严肃追究单位领导和相关人员的责任。

 

 

                                                                         中国科学院大学

                                                                          2016年6月6日

 

 

 返回化学所主页

返回研究生培养主页

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100190)
管理员信箱:xuhui@iccas.ac.cn
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2016-06-06