研 究 生 培 养

  最新消息

 

 

关于申报2017年度中国科学院大学BHPB奖学金的通知

根据《中国科学院大学与澳大利亚必和必拓(BHP Billiton)公司合作培养研究生项目协议》,BHP Billiton(以下简称BHPB)公司在中国科学院大学设立研究生奖学金和导师科研奖,用于支持研究生教育事业。

关于BHPB公司的更多详细信息,请访问网站http://www.bhpbilliton.com。

一、中国科学院大学—BHPB奖学金项目的构成

中国科学院大学—BHPB奖学金分两部分:学生奖学金和导师科研奖。

学生奖学金总计人民币12,000元/学年;

导师科研奖总计人民币4,000元/学年,用于导师指导培养获得该项奖学金的学生。

二、申报条件

1.已入学1年及距离毕业还有1年的所有在学研究生(即2016年前入学,预计2018年3月后毕业的硕、博士研究生。博士一年级研究生也可申请)。

2.学位课成绩均为优秀。

3.英语达到大学英语六级水平或同等水平。

三、项目申请和评审

(一)符合申报条件的新申请者由导师推荐,下载填写《中国科学院大学BHPB奖学金申请表》提出申请。

(二)教育处组织进行初评,确定初评人选,报中国科学院大学奖学金评审委员会。

(三)中国科学院大学奖学金评审委员会对各单位推荐的人选进行评审,确定奖学金获得者名单。

四、报送材料要求

(一)纸质材料

1.《中国科学院大学BHPB奖学金申请表》原件一份。

2.加盖公章的成绩单原件(博士研究生申请人请附硕士及博士期间成绩单)、发表文章的首页(含摘要)和发表杂志或录用证明复印件一份。

3.大学英语六级水平考试等级证书或同等英语水平证书复印件一份。

4.申请人及其导师中、英文简历各一份。

5.两封推荐信原件。

(二)电子版材料

1.提交与纸质材料相对应的电子版材料一份。

2.将纸质材料按顺序分别扫描(pdf格式),报送材料应放置在一个文件夹内,命名规则:姓名+2017BHPB申请材料,发送至yipeng@iccas.ac.cn

(三)以上材料请于201731日前提交至教育处(5号楼325室)。

 联系人:易鹏    电话:62523266    邮箱:yipeng@iccas.ac.cn

 附件1:《中国科学院大学BHPB奖学金申请表》

 

          化学所教育处

            2017年2月16日

 

 

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100190)
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2017-02-16