研 究 生 培 养

  最新消息

 

 

关于做好2018年度唐立新奖学金评选工作的通知

为支持教育事业发展,激励在校学生勤奋学习、努力进取,培养德智体美全面发展的高素质人才,20185月,新尚集团董事长唐立新先生在中国科学院大学(以下简称“国科大”)设立“唐立新奖学金”,为做好评选工作,现将评选有关事项通知如下:

一、评选范围

国科大在学的二年级及以上的全日制本科生、硕士研究生和博士研究生。

二、奖励名额

化学所初选推荐名额2,获得初选推荐资格后需参加国科大最终面试评选,最终评选60名学生获奖。

三、奖励金额

每名获奖学生每年奖励人民币10000元,对获得该项奖学金资助的学生从获奖之日起,每年资助直至其顺利完成学业(最高至博士毕业)。

四、申请条件

报名申请“唐立新奖学金”的学生应符合以下条件:

(一)基本条件

1.热爱祖国,遵守国家法律、法规及学校规章制度;

2.尊敬师长,关心集体,团结同学,有良好的品德修养;

3.学习勤奋,成绩优异(无挂科及重修),身心健康;

4.获得过国科大三好学生标兵荣誉称号。

(二)选择条件(至少符合其中一个条件)

1.学校成绩专业排名前10%(含10%,此条限本科生);

2.在思想品德方面有突出事迹并获校级以上表彰,如见义勇为、乐于助人、拾金不昧等;

3.在学术研究上取得显著成绩,以第一作者发表论文被SCIEIISTPSSCI全文收录,以第一、二作者出版学术专著;

4.在学科竞赛方面取得显著成绩,在国际和全国性专业学科竞赛、课外学术科技竞赛等竞赛中获一等奖(或金奖)及以上奖励;

5.在创新发明方面取得显著成绩,科研成果获省、部级以上奖励或获得国家专利;

6.在文体活动中,参加国际和全国性比赛获得前三名,参加省级比赛获得第一名,为国家和学校赢得荣誉(集体项目应为主要队员或演员);

7.在校期间,在学生会、团委及其他学生组织担任主要负责人(主席团成员等)。

8.在其它方面有突出事迹或专长受到省级及以上奖励。

五、评审程序

(一)初选阶段:

申请者请在68前登录国科大教育业务网络平台(sep.ucas.ac.cn)的奖助系统填报《唐立新奖学金申请表》,导出《唐立新奖学金申请表》(提交电子版及纸质版)、《唐立新奖学金成果统计表》(见附件,提交电子版及纸质版)及三好学生标兵证书复印件(提交纸质版)至教育处,教育处组织评选确定初选推荐人员。

(二)材料审核阶段

教育处向国科大提交初选推荐材料,国科大审核各培养单位材料,并安排被推荐的学生参与最终面试环节。

(三)面试阶段:

1.面试时间:暂定2018621日上午(如有变化另行通知)。

2.面试地点:中国科学院玉泉路校区。

3.面试相关详细说明见附件4

(四)结果公布阶段:

唐立新教育基金会统一审核并最终确定获奖学生名单(总成绩构成:面试成绩占70%,申请材料成绩占30%),于面试结束10个工作日内将获奖学生名单反馈到国科大。国科大公布唐立新奖学金获奖学生名单,随后将发放奖学金。

联系人:易鹏             联系电话:62523266          Email: yipeng@iccas.ac.cn

附件:

1.中国科学院大学2018年唐立新奖学金申请表样表(此为样表,请在奖助系统填报,从系统导出电子版)

2.《唐立新奖学金申请成果统计表》

3.唐立新奖学金简介

4.唐立新奖学金面试规则简介

 

                                                                         化学所教育处

                                                                         2018年6月4日

 

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100190)
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2018-06-04