研 究 生 培 养

 

  

 

关于博士生(免修)博士学位英语和政治课程成绩转换的通知

根据国科大《关于博士生免修博士学位英语和政治的情况说明》的通知,现就博士生免修博士学位英语和政治课程的成绩转换作如下说明:

免修免考适用学生:中国科学院大学硕士毕业后,重新考上中国科学院大学博士(即在中科院系统内硕士毕业,考入化学所就读的外招博士生,包括我所专硕毕业后又考入本所的博士研究生),符合下列条件的,可申请博士期间的必修课程博士学位英语和博士政治的免修。

一、报名条件

1. 已取得国科大硕士学位,正在国科大攻读博士学位,且博士入学年度与硕士入学年度差≤5年;

2. 在国科大攻读硕士研究生期间获得了博士学位英语和博士政治课程中的一门(英语B或政治)或两门(英语B和政治)课程学分,且成绩转换后满足硕士毕业最低学分要求;

3. 博士政治课程为《自然辩证法与科技革命》《现代科技革命与马克思主义》《中国马克思主义与当代》中的任意一门。

二、报名方法

凡是符合条件的学生,若申请免修,请于20189717:00前,填写《博士生免修博士学位英语和政治课程成绩转换申请表》并附硕士期间的成绩单,导师批准后交至所教育处(5号楼325办公室),同时将申请表电子版发送到liuxiuliang@iccas.ac.cn,教育处审核汇总后报国科大教务处,课程信息通过国科大教务处审核合格后,会将符合要求的博士学位英语、政治成绩转换到学生的博士生身份下。

三、注意事项

1. 博士学位英语学分,可通过免修免考、免修考试和英语B课程学习三种方式获得,且只能三选一;申请博士学位英语免修免考并获得学分的博士研究生,不可再参加课程学习或英语B免修考试。

2. 报名前请务必自查,不满足申请条件者切勿申请报名,以免影响后续课程学习的报名。

3. 硕博连读生如果在硕士期间获得博士英语和政治的学分,转博后不需要申请免修免考。如果在学位和培养系统中无法查询到博士英语和政治成绩,可联系教务部(010-69671069)。

附件:《博士生免修博士学位英语和政治课程成绩转换申请表》

联系人:刘秀良             电话:62613250           邮箱:liuxiuliang@iccas.ac.cn

                                                     

                                                                          化学所教育处

                                       2018年8月31日

 

 返回化学所主页

返回研究生培养主页

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100190)
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2018-08-31