研 究 生 培 养

  最新消息

 

 

关于硕博连读研究生转博考核和直接攻读博士学位研究生博士资格认定考核的通知

根据《中国科学院化学研究所攻读博士学位研究生培养方案》的有关规定,硕博连读研究生需进行转博考核,直接攻读博士的研究生需进行博士资格认定考核,通过考核后的研究生方可纳入博士生管理。现将考核的相关内容通知如下:

1.考核研究生范围:

2017级硕博连读研究生和2017级直博生。

2.考核内容:

对于硕博连读研究生应严格考核专业基础知识及综合运用所学知识进行科研工作的能力,考察其是否具备博士培养的潜能和素质。对于直博生博士资格认定考核一般与硕博生的转博考核同时进行,考察研究生是否达到博士培养水平。

3.考核工作:由各实验室组织,可组成若干考核小组,考核小组由5名以上同行专家(其中博士生导师应不少于3名)组成被考核研究生的导师不得担任考核小组组长。

4.通过考核的硕博连读研究生将纳入博士生管理,其导师可根据博士标准调整研究生津贴。未通过转博考核的研究生可在半年内重新考核一次,第二次考核仍未通过者,不予转博。未通过直博生资格认定考核的研究生可在半年内重新考核一次,第二次考核仍未通过者,进行转硕处理。

5.考核应于410日前完成,硕博连读研究生填写转博研究生考核登记表(附件一),直博生填写博士生资格认定考核登记表(附件二),并于412日前交予实验室秘书老师,由秘书老师汇总后统一报送至化学所教育处。

2017级硕博连读生和2017级直博生认真准备,按期完成博士生资格认定考核工作。

联系人:刘秀良          电话:62613250         邮箱:liuxiuliang@iccas.ac.cn

附件一:转博研究生考核登记表

附件二:博士生资格认定考核登记表

 

                                                                                                                                                                                  化学所教育处

                                                                                                                                                                                  2019年2月20日

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100190)
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2019-02-20