研 究 生 培 养

  最新消息

 

 

2018年度化学所所长奖学金评选通知

为做好2018年度化学所所长奖学金评选工作,充分发挥所长奖学金的激励作用,现将我所2018年度所长奖学金评选有关事项通知如下:

一、参评对象及要求

化学所2019年夏季及2020年春季预毕业生(不含化学所在职研究生,特别优秀的非预毕业生也可申请)。

二、奖学金名额及金额

所长奖学金评选10人,奖金30000/人。

三、获奖条件

研究生学业优异,表现出较强的科研能力,取得的科研成果具有重要的学术价值,理论上有较重要创新或发展,学习期间在国际、国内重要学术刊物上发表过高水平的论文;或在技术上取得了重要的突破,取得显著的经济效益或社会效益;或参加过重大科研项目,做出了突出的贡献。

四、评审程序

1.本人向所在实验室提出申请。参评所长奖学金的学生,应填报《所长奖学金申请审批表》及《所长奖学金成果统计表》提交到所在实验室。申请参评的事迹或成果应为自正式入学至申请截止日期之前取得。

2.实验室初选:实验室初选工作由实验室主任负责组织。请实验室按照“公正、公开、公平、择优”的原则,研究确定本实验室初选推荐学生名单,按照本实验室在所研究生2%推荐候选人候选人测算遵循四舍五入原则,候选人测算如不足1人按1人推荐。

3. 实验室报送初评结果需排序推荐,请于313前完成本室初评推荐工作,将初评结果填报《所长奖学金申请汇总表》及附通过初选推荐学生的《所长奖学金申请审批表》、《所长奖学金成果统计表》(纸质版及电子版,纸质版需双面打印)报教育处。

4. 所长奖学金获奖者经答辩产生,候选人需准备在评审委员会上答辩的PPT(展示5分钟,提问2分钟)介绍个人基本情况及申请参评的事迹或成果,经会议差额评选产生。

5.研究生教学与管理委员会负责评选工作,本着实事求是、公平公正的原则,坚持标准,宁缺毋滥,严格评选,保证质量

五、其他注意事项

1. 2018年度国家奖学金获得者可申请2018年度所长奖学金。

2. 2018年度所长奖学金与2018年度冠名奖学金可重复申请,不可重复获奖。

3. 曾获所长奖学金奖励研究生再次申请所长奖学金时,曾获奖时申报的成果不得重复使用。

联系人:易鹏     联系电话:62523266     E-mailyipeng@iccas.ac.cn

附件:

1.所长奖学金申请审批表

2.所长奖学金评选成果统计表

3.所长奖学金实验室推荐名单汇总表

 

                                                                                                                                                                                  化学所教育处

                                                                                                                                                                                   2019年3月4日

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100190)
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2019-03-04