研 究 生 培 养

  最新消息

 

 

于选拔优秀博士生出席德国诺贝尔奖获得者大会的通知

各部门、相关导师及研究生:

第70届诺贝尔奖获得者大会定于2020年6月28日至7月3日在德国林岛举办,会前中德科学中心将安排访问德国的大学和研究所。今年大会主题为交叉学科(物理学、化学和生理学/医学),要求参选学生主要研究学科优异,此外有交叉学科研究背景,并有据可查,例如具有双学位或交叉学科项目经历。通过参加德国林岛诺贝尔奖获得者大会,入选人将直接与诺贝尔奖获得者接触,并有机会与世界各国优秀科研工作者相识与交流,了解科研动态、明确思路、开阔视野。

根据中国科学院大学有关通知要求,现就选拔我所优秀博士生出席德国诺贝尔奖获得者大会的有关事项通知如下:

1. 选拔优秀博士生出席德国诺贝尔奖获得者大会的选拔条件、选拔流程、申请材料准备等具体要求请参照中国科学院大学《关于选拔优秀博士生出席德国诺贝尔奖获得者大会的通知》http://www.ucas.ac.cn/site/157?u=68140

 2. 本次申请只提交电子版申请材料。请申请者将申请材料电子版于2019年10月14日17:30前发送至邮箱liuxiuliang@iccas.ac.cn。

3. 另,为及时解答研究生申请学校各类出国项目的填报、派出、遴选和境外管理等问题,国科大国际合作处建立了国际合作交流项目咨询QQ群,群号862169592,加群须回答问题,答案为“中国科学院大学”,将提供在线答疑服务。

4. 附件为中文示例,以供参考。

附件:中文示例

联系人:刘秀良           电话:62613250

                                                                                                                                                                                化学所教育处

                                                                                                                                                                                2019年10月10日

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100190)
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2019-10-15