研 究 生 培 养

  最新消息

 

 

关于开展2019年度中国科学院院长奖学金初选工作的通知

所属各部门:

根据中国科学院前沿科学与教育教育局、中国科学院大学的工作部署,中国科学院将于近期进行2019年度中国科学院院长奖学金的评选工作。为做好此项工作,现将有关事宜通知如下:

一、申请对象和要求

我所在学研究生(2019年春季已毕业研究生不参评)均可参加本年度奖学金的评选。

二、奖项名额

化学所初选推荐10名院长奖学金候选人。

三、申请条件

评选以《中国科学院院长奖管理办法》为依据,综合考虑申请者的学术道德、研究成果、综合素质和创新能力等。研究生学业优异,在学习期间有较大的创造发明,取得的科研成果具有重要的学术价值,理论上有较重要创新或发展;或在技术上有较大的突破,取得显著的经济效益或社会效益;或在其他方面做出重要贡献,可授予院长特别奖。研究生学习成绩优秀,表现出较强的科研能力,科研成绩显著:在理论上有一定创新或发展,学习期间在国际、国内重要学术刊物上发表过高水平的论文;或在技术上有较重要的革新,取得较好的经济效益、社会效益或具有重要的应用前景;或参加过重大科研项目,做出了较大的贡献,可授予院长优秀奖。

四、报送材料及要求

报送材料包括系统填报和材料报送两类。

(一)系统填报要求:

2018年度院长奖学金启用“中国科学院智慧教育”(网址http://www.iedu.cas.cn/)的奖项管理系统,首先需由学生在系统中提出申请,上传证明材料,经导师审核同意后,再推荐至培养单位,最后由培养单位组织评选,将初选通过者审核后统一报送至国科大评选,系统操作说明见《奖项管理系统使用说明书》(附件1)。申请截止时间为419(请在规定时间内填报,逾期不受理)。

(二)材料报送要求:

申请初选材料提交如下:

2019年度中国科学院院长奖学金申请表》(系统生成)

《2019年度中国科学院院长奖学金成果统计表》(附件2)。

申请表中导师意见须填写详细意见,不得仅填写“同意申请”,成果统计在学期间正式刊印(注明页码)的第一作者或名列导师之后第二作者且第一作者单位为化学所同时署名国科大的成果。

奖学金申请材料须同时报送电子文档和纸质材料。纸质材料交至教育处,电子版发送至yipeng@iccas.ac.cn,申请截止日期:2019419

联系人:易鹏         电话:62523266         邮箱:yipeng@iccas.ac.cn

附件1.《奖项管理系统使用说明书》

附件2.《2019年度中国科学院院长奖学金成果统计表》

 

 

                                                                                                                                                                                  化学所教育处

                                                                                                                                                                                  2019年4月1日

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100190)
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2019-04-01