研 究 生 培 养

  最新消息

 

 

2019年度化学所冠名奖学金评选通知

2019年度化学所冠名奖学金评选工作正式启动,奖项包括:长兴材料奖学金、成都拓利奖学金、广垠新材料奖学金、布劳恩奖学金。为做好此项工作,现将评选事项通知如下:

一、参评对象及要求

化学所所有进入实验室学习阶段的在学研究生(含20206月毕业生,不含化学所在职研究生)。其中,曾获得国家奖学金及所长奖学金研究生不再参选2019年度化学所冠名奖学金。

二、申请方式

1.研究生个人申请(填报申报表)

由研究生个人提出申请,填报《化学所冠名奖学金申报表》及《化学所冠名奖学金申请基本情况统计表》直接提交至教育处。《化学所冠名奖学金申报表》中导师意见须填写详细意见,不得仅填写“同意申报”。

2.争取企业冠名奖学金的实验室推荐(填报推荐表)

对于联系企业设奖的实验室,按照设奖情况分配获奖比例,用于奖励与设奖企业合作的、表现特别优秀的研究生,获得推荐资格的研究生填报《化学所冠名奖学金推荐表》,实验室填报《化学所冠名奖学金实验室推荐名单汇总表》提交至教育处。《化学所冠名奖学金推荐表》中导师意见须填写详细意见,不得仅填写“同意推荐”。

三、评选注意事项

1.研究生个人申请成果要求

1)未曾获得过冠名奖学金的同学,可累计从入学至申请日期之前的所有成果,曾获得冠名奖学金同学,以往获冠名奖参评成果不得使用(请勿填写在申请材料中)

2)获奖者必须发表第一作者研究型学术论文(已接收而未公开发表附导师签字接收函),综述性文章和共同一作文章(作者排序在第二位)不作为主要参评成果,填写在其他成果中作为参考。

2.个人申请与实验室推荐不可重复提交。

3.各冠名奖学金不兼得,一、二、三等奖实际评选数量和奖金金额根据设奖情况及申报推荐的具体情况调整。

4.同等条件下,优先奖励参与设奖单位合作项目研究的优秀研究生,如参与研究请在申报表或推荐表中注明。

四、化学所研究生教学与管理委员会负责评选工作,本着实事求是、公平公正的原则,坚持标准,宁缺毋滥,严格评选,保证质量

五、请认真填报相关表格,因疫情防控特殊情况,争取企业冠名奖学金的实验室推荐材料需同时提交纸质版和电子版,研究生个人申请材料可只提供电子版(附本人及导师电子签名),电子版发送至yipeng@iccas.ac.cn

六、 截止日期:2020628,逾期不予受理。

联系人:易鹏      电话:010-62523266       邮箱:yipeng@iccas.ac.cn   

附件:

1.化学所冠名奖学金申报表

2.化学所冠名奖学金推荐表

3.化学所冠名奖学金申请基本情况统计表

4.化学所冠名奖学金实验室推荐汇总表

 

                                                                                                                                                                              化学所教育处

                                                                                                                                                                              2020年6月19日

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100190)
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2020-06-19