研 究 生 培 养

  最新消息

 

 

关于开展2020年度中国科学院各类研究生奖学金初选工作的通知

所属各部门:

根据中国科学院前沿科学与教育教育局、中国科学院大学和中国科学院大学教育基金会的工作部署,中国科学院将于近期组织开展2020年度中国科学院各类研究生奖学金的评选工作。为做好此项工作,现将有关事宜通知如下:

一、申请对象和要求

我所在学研究生(2020年春季毕业研究生不参评)均可按照有关设奖规定参加本年度奖学金的评选。

各奖项的评选以《中国科学院院长奖条例》和各项冠名奖学金条例为依据,综合考虑申请者的学术道德、研究成果、综合素质和创新能力等。

二、奖项初选推荐名额

1. 院长奖学金:化学所初选推荐10

2. 朱李月华博士生奖学金:面向博士研究生设置,化学所初选推荐7

获得初选推荐资格后推荐至国科大,由国科大统一组织评选确定最终获奖名单。

三、申请条件

热爱祖国,热爱科学,坚持四项基本原则,遵纪守法,品学兼优,尊敬师长,具有团结协作精神,愿为振兴中华献身科学事业。学习成绩优秀,表现出较强的科研能力,科研成绩显著:在理论上有一定创新或发展,学习期间在国内外重要学术刊物上以第一作者(或导师为第一作者)发表过高水平的论文;或在技术上有较重要的革新,取得较好的经济效益、社会效益或具有重要的应用前景;或参加过重大科研项目,做出了较大的贡献;或拥有已授权的专利。

四、申请程序

1.由研究生个人提出申请,填报《2020年度中国科学院各类奖学金申请表》及《2020年度中国科学院各类奖学金申请成果统计表》。申请表中导师意见须填写详细意见,不得仅填写“同意申请”。成果统计从入学到申请日期前,化学所第一单位同时署名国科大,本人第一作者成果。

2. 疫情防控期间,各类奖学、奖教金初选申请材料可只报送电子材料。申请者将填写完整的《2020年度中国科学院各类奖学金申请表》(本人、导师电子签名)及《2020年度中国科学院各类奖学金申请成果统计表》电子版发送至yipeng@iccas.ac.cn,申请截止日期:2020510

3.化学所教学与管理委员会审议申请材料,确定化学所初选推荐研究生名单,再组织通过所内初选推荐的研究生准备正式报送材料。

联系人:易鹏      电话:010-62523266       邮箱:yipeng@iccas.ac.cn 

附件:

1.《2020年度中国科学院各类奖学金申请表》

2.《2020年度中国科学院各类奖学金申请成果统计表》

 

                                                                                                                                                                              化学所教育处

                                                                                                                                                                              2020年4月30日

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100190)
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2020-04-30