研 究 生 培 养

  最新消息

 

 

 

中国科学院大学关于做好2021-2022学年春季学期

博士公共必修课报名及选课工作的通知

为做好中国科学院大学(以下简称“国科大”)2021-2022学年春季学期博士公共必修课报名及选课工作,现将有关事项通知如下:

一、课程学习

(一)课程安排

1.“中国马克思主义与当代”:中关村校区预计开设1个班,限定总报名人数340人左右;雁栖湖校区预计开设2个班。开课时间:第1-9周。

2.“博士学位英语”:中关村校区预计开设20个班,限定总报名人数300人;雁栖湖校区开课班次以实际为准。开课时间:第1-16周。

3.“学术道德与学术写作规范”:中关村校区预计开设3个班,限定总报名人数800人;雁栖湖校区开课班次以实际为准。开课时间:第1-8周。

(二)报名条件

1.尚未获得公共必修课学分的博士生与高年级硕士生。

2.报名“博士学位英语”(英语B)课程学习的硕士生,须已获得“硕士学位英语”(英语A)的课程学分。

(三)报名、选课流程

1.网上报名

1)报名时间

学生通过所级教务系统(http://sep.ucas.ac.cn/)网上报名,开放时间为202112209:00- 2021123112:00

2)操作路径

具体操作路径为:所级教务—集中报名—学生报名。进入报名窗口后,在“报名项目”处选定“公共必修课课程学习”,在需报名课程(“中国马克思主义与当代”“博士学位英语”“学术道德与学术写作规范”)处选定上课校区,最后点下方按钮“点击报名”,即完成报名。

2.学生网上选课

1)选课时间:

20221512:30- 20223417:00

2)选课方法

登录网址http://sep.ucas.ac.cn/,选择选课系统。新生首次登录时,用户名为学号,密码为身份证号(如有字母请大写)。用户名与密码相关问题可电话咨询:010-62544602

(四)报名及选课须知

1.普博生研究生可通过课程学习、免修免考、免修考试、成绩转换的方式获得“博士学位英语”课程学分,且仅能选择其中之一,不可重复选择。每位研究生只有一次“博士学位英语”免修考试机会,考试成绩达70分及以上为考试通过,如未通过,则只能选择修读课程获得学分。

普博生可通过课程学习或成绩转换获得博士政治课程学分。

2.课程学习或成绩认定成绩均将记入绩点(GPA)。

3.选班时请注意上课时间和校区(点击课程编号可见上课时间、校区,末位为Z编号的为中关村校区,H编号的为雁栖湖校区)。

4.《中国马克思主义与当代》不及格只能办理重修手续,无补考机会。

5.《博士学位英语》选班要求:必须选一门高级写作或高级读写,一门高级口语或高级听说,共计两门,不得多选或少选,也不得分两个学期选。这两门课的成绩和期末英语B笔试成绩综合后,为英语B的最终成绩。

6.《学术道德与学术写作规范》课程在中关村校区和雁栖湖校区的教学组织模式不同,分别开展教学,学生只可报名其中一个校区修读该课程。在雁栖湖校区修读课程的学生,如分论或通论有一门不及格,则此门课不及格,须在同一学年内重新修读不及格的课程。

7.学校将根据2021-2022学年春季学期学生的报名情况调整各门课程的开设班次,最终信息以选课系统为准。报名成功的学生须及时选课。

 

联系人:刘秀良   电话:62613250    邮箱:liuxiuliang@iccas.ac.cn

 

                                         教育处   

                                       20211227

 

 

 

 

                   

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100190)
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2021-12-27