研 究 生 培 养

  最新消息

 

 

 

化学所关于本年度研究生中期考核的通知

考核人员范围

2020级普通招考博士生、2019级国际学生、2018级直博生、2018级硕博生、2019级硕士(含专业硕士、少干硕士、硕士国际学生)。

考核要求:

中期考核:中期考核主要考核研究生在培养期间论文工作进展情况、取得的阶段性成果、存在的主要问题、拟解决的途径、下一步工作计划及论文预计完成时间等,同时对实验原始记录的规范性进行检查。研究生需撰写《中国科学院大学研究生学位论文中期报告》,导师对中期报告的内容和实验原始记录的规范性进行严格把关,同意后方可组织中期考核。

中期考核须由实验室统一组织,并以考核报告会的形式开展(若参加人数较多可分组进行,需提供实验记录备查),应由包括导师在内不少于3名研究员组成考核小组进行考核。对于未通过考核的研究生须在半年内重新考核一次,第二次考核仍未通过者予以退学处理。

考核时间:

2021123日至2022225

考核具体流程:

见附件1

联系人:刘秀良  联系电话:010-62613250  邮箱:liuxiuliang@iccas.ac.cn

 

 

附件1中期考核具体流程

 

                                       化学所教育处  

                                      2021123

 

 

 

                   

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100190)
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2021-12-07