研 究 生 培 养

  最新消息

 

 

化学所关于做好2021-2022学年秋季学期普通招考博士研究生

专业课课程学习工作的通知 

按照化学研究所博士研究生培养方案,普博生在申请博士学位前,必须取得课程学习总学分不低于9学分。其中公共学位课5学分,包括:博士学位英语B2学分)、中国马克思主义与当代(2学分);学术道德与学术写作规范(1学分)。专业学位课不少于2门且不低于4学分。

为做好化学所2021-2022学年秋季学期普通招考博士研究生专业课课程学习工作,现将有关事项通知如下:

一、选课要求

要求普博生毕业前需完成1-2门集中开设专业课,总学分不少于2学分。剩余学分可通过撰写完成《化学交叉前沿研究进展报告》(已在开题报告通知中要求完成并评分)获得。

二、课程安排

1. “化学理论与计算” (40学时,2学分):第一次课时间为22818:00-21:00,每周一开课共开设14周。

2.“核磁共振原理及其应用” (20学时,1学分):第一次课时间为3218:00-21:00,每周三开课共开设8周。

3.“材料表征基础”(25学时,1学分):第一次课时间为328:00-11:00,每周三开课共开设9周。

4.“化学交叉前沿研究进展” (2学分)。

具体的课程安排以任课老师第一次授课时要求为准。

二、报名人员类型

12021级普博生;

2)集中教学阶段学位课学分未修满的研究生。

3)课程对所内全体研究生开放,不在上述选课人员类型中的研究生可根据需求选择旁听。为方便提前安排座位,请旁听研究生点击以下链接报名https://www.wjx.cn/vj/tAaw5Gy.aspx(系统中选课研究生无需填写)。请报名旁听研究生遵守课堂纪律,严禁旷课、迟到、早退。旁听报名时间与选课时间同步。

三、系统选课

1.选课路径

登录国科大教育业务管理平台(http://sep.ucas.ac.cn/),进入“所级教务”-“选课管理”-“所内选课”进行选课。请务必勾选为“学位课”。

用户名与密码相关问题可电话咨询:010-62544602

2.选课时间

20222110:00-202221624:00

四、开课安排

具体开课时间、地点,在选课界面点击相应课程名称可见。请提前查看,以免与公共必修课产生冲突。

 

联系人:刘秀良 电话:62613250 邮箱:liuxiuliang@iccas.ac.cn

 

                                        教育处       

                                      2022211

 

 

                   

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100190)
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2022-02-11