研 究 生 培 养

  最新消息

 

 

 

2022年吴瑞奖学金申请通知

现转发国科大通知,2022吴瑞奖学金的评奖工作已经开始,现就有关事宜说明如下:

一、奖项简介:

吴瑞教授(1928—2008),国际著名生物学家,在二十世纪七十年代发明了 DNA 测序的第一种方法,晚年专注于水稻基因工程研究。吴瑞教授一生致力于促进亚洲科学研究工作的发展,并于1982 年在中国创建了生物学领域的首个国家公派留美 CUSBEA(即中美生物化学与分子生物学博士研究生)项目。CUSBEA 项目历时8年,共选派了 422 名优秀学生赴美攻读博士学位。CUSBEA项目同时也推动了中美两国在生命科学研究领域中的学术交流。

吴瑞纪念基金会(RWMF)设立吴瑞奖学金,每年会颁发给在生命科学研究方面表现卓越的博士生,以表彰其创新,独立思考和奉献精神,旨在激发亚洲最有前途的博士学生努力成为生命科学领域的未来领导者,传承吴瑞先生在生命科学领域中支持年轻科学家的传统。吴瑞奖学金至今已经颁发一百四十余人。

二、奖励和名额:

奖励包含奖金(伍仟美金)、奖章、奖状及表彰。获奖人在科学生涯中如有需向资深研究人员寻求咨询,吴瑞纪念基金会将帮助联系。本奖项可每年颁发约十人次。

三、申报条件:

候选人必须是在中国大陆,香港,中国台湾或新加坡的研究机构中攻读博士学位(PhD)的研究生。博士在读研究生或者在提交申请书截止日期(2022 1 2 )之前一年内完成博士学位答辩尚未取得博士学位的学生均可申请。

欢迎从事生命科学领域研究的博士生积极参评,请根据通知要求,向吴瑞基金会提交相关材料,具体要求见附件。

附件. 2022年吴瑞奖学金申请通知(中文)

 

                                   化学所教育处

                                   2021113

 

                   

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100190)
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2021-11-03