研 究 生 培 养

  全国优秀博士论文

 

  

关于报送2007年全国优秀博士学位论文申报材料的通知

  

    根据2006830日中国科学院人事教育局《关于报送2007年全国优秀博士学位论文评选材料的通知》(科发人教函字[2006]192号)及中国科学院研究生院《关于报送2007年全国优秀博士学位论文申报材料的紧急通知》(院发培字[2006]167号)要求,需于2006107日前报送有关材料。现将报送评选材料的有关要求通知如下:

一、申报资格

根据《中国科学院优秀博士学位论文评选办法》,获得我院2006年度优秀博士学位论文的获奖论文,方可申报2007年全国优秀博士学位论文。

二、评选材料的内容

本次全国优秀博士学位论文的评选材料将以院优博论文申报材料为基础,进行补充和核实。需审核、补报的材料如下:

1.“全国优秀博士学位论文推荐表”和“博士学位论文中英文摘要”各一份。请按要求补充填写攻博期间及获得博士学位后一年内获得与博士学位论文有关的成果。重点审核推荐表中“获得博士学位日期”和“学科名称及代码”、“单位代码”、“签名章”等内容,单面打印并在单位推荐意见处盖章。论文的中英文摘要均为3000字左右,Word2000格式,并按要求的格式排版。

2.“作者简况表”、“指导教师简况表”各一份。请重点核准“作者简况表”中“论文被检索数”和“指导教师简况表”中“培养在读和已毕业研究生数”。

上述申报材料的原版,我们通过E-mail发给各位,请审核认定后,按要求报送。

3.有关证明材料一份。证明材料应包括“全国优秀博士学位论文推荐表”中获得成果栏中的5篇学术论文的刊物封面、目录及论文首页复印件;专著封面和版权页复印件;获奖证书及专利证书复印件。如在“全国优秀博士学位论文推荐表”中提及了对博士学位论文及相关成果的评价、引用等内容,要将相应的书面材料一并放入证明材料中。请随证明材料附上材料清单1份,并按清单顺序排列证明材料。所有证明材料均单面复印,不要装订。(注:若证明材料较申报院优博论文时没有增加,则无需再报送;即:只需报送增加部分,并注明增加部分在证明材料中的排列顺序。若证明材料没有变化,告知研究生办公室,将出具盖有公章的书面说明。)

三、评选材料要求

请按照表格的要求补充填报,不要空项,不得改变表格的版式和大小(A4版面),所有书面材料均为单面打印,不要装订,并按要求的顺序排列。并同时报送除“有关证明材料”外的所有申报材料的电子文档一份。

四、评选材料报送时间

请务必于2006929日前将书面材料报送研究生办公室。

 

另外,中国科学院将针对每年度评选出的中国科学院优秀博士学位论文编辑出版《中国科学院优博论丛》,请2006年度院优秀博士学位论文的获奖作者,根据本人博士学位论文的研究内容以及学科的发展,整理出8千至1万字左右的综述性文章,连同作者简介和个人照片的电子文档,于2006929日前发至以上电子邮箱xuhui@iccas.ac.cn

 

 

                                                         研究生办公室

    200698

 

    附件:一、全国优秀博士学位论文推荐表

   二、作者简况表

   三、指导教师简况表

    

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100080)
管理员信箱:xuhui@iccas.ac.cn
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2002年11月20日