研 究 生 培 养

  最新消息

 

  

神华集团有限责任公司北京低碳清洁能源研究所招聘启示

   北京低碳清洁能源研究所(官网网址:http://www.nicenergy.com/)是在中央政府和领导人支持下批准成立的。为满足经济快速增长带来的巨大能源需求,中国必须利用其丰富的煤炭资源。而为减少二氧化碳等的排放,中国有必要加快开发清洁低碳环保的能源技术,并加以高效利用。为应对上述挑战,北京低碳清洁能源研究所(以下简称“低碳所”)于2009 年12 月成立。低碳所是中国的国家级研究机构,由神华集团公司出资组建,清洁能源是其研究重点。神华集团有限责任公司(简称神华集团)是于1995年10月经国务院批准设立的国有独资公司,中央直管国有重要骨干企业,是以煤为基础,电力、铁路、港口、航运、煤制油与煤化工为一体,产运销一条龙经营的特大型能源企业,是我国规模最大、现代化程度最高的煤炭企业和世界上最大的煤炭经销商。

    作为一家工业研发机构,低碳所旨在开发新技术以提高煤炭使用效率,减少环境污染,并开发其他清洁能源技术。低碳所有着一支非常强大的研究团队,到目前为止从海外引进16 名“千人计划”专家并且有着由世界知名的科研人员组成的学术技术委员会,其中包括1992 年诺贝尔化学奖得主Rudolph Arthur Marcus 和清华化工系的金涌院士。低碳所拥有国家政策的支持,聚集了具有国际前沿水平的高级研发人员,一直努力完成由“中国制造”向“中国创造”的重大转变,期待并欢迎各位优秀应届毕业生加入我们的行列。

    招聘岗位和应聘条件(2015年新增职位)

    招聘岗位和应聘条件(2014年)

    相关证件扫描件

                                                           化学所研究生办公室

                                                             2015年1月8日

  

                                  

 

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100190)
管理员信箱:xuhui@iccas.ac.cn
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2015-01-08