研 究 生 培 养

  最新消息

 

福建省2019届教育科研类引进生选拔公告

为战略性选拔培养科研领军人才,经研究,决定面向北京大学、清华大学、中国科学院大学选拔教育科研类引进生到省属本科院校工作。现公告如下:

一、选拔对象和资格条件

选拔对象为北京大学、清华大学中国科学院大学全日制应届博士毕业生(定向、委培生除外)、本校博士毕业的在校教学、科研人员(含博士后),且符合以下资格条件:

1.具有坚定的政治立场,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.年龄不超过32周岁(19877月及以后出生,本科学制五年的不超过33周岁)。

3.2019731日前毕业,并在选拔引进后半年内取得相应学位(未在规定时间内取得学历学位的,取消选拔资格)。

4.学业学术水平较高,符合用人单位提出的专业资格条件(详见附件)。

5.参与过国家级重点项目研究、有国(境)外著名高校学习经历、有社工或义工经历的,同等条件下优先。

6.身心健康,参照公务员考录规定的体检要求。

二、政策待遇

1.按直评方式评审并聘为副高级及以上专业技术职务,不受用人单位岗位总量和设置的限制。

2.由省级人才专项经费给予专项奖励补助。来闽第1年一次性给予8万元奖励补助;来闽7年内在闽首次购房(含人才公寓)的,在来闽2年后与高校正式签订5年以上劳动合同后,给予50万元购房补助;第3年至第7年每年5万元(合计25万元)生活补助。在三明、南平、龙岩、宁德4个山区市工作的,生活补助和购房补助标准上浮20%未满7年,个人解除合同的,全额退还购房补助。

来闽后,个人和用人单位不另外申请福建省引进急需紧缺人才和优秀毕业生的相关补助,不另外申请确认福建省引进高层次人才。符合条件的可按规定参评省引才“百人计划”、院士后备人才支持等国家级、省级人才项目。

3.列席学校或学院学术(教授)委员会会议,并可根据用人单位实际情况及个人意愿,安排担任学校中层副职。

4.由用人单位给予科研启动经费,社会科学类不少于5万元,自然科学类不少于20万元。

5.选拔引进2年后,第3年至第75年内至少安排一次1年期的海外研修(访学)。

6.安排1名省级以上高层次人才作为科研导师。

7.按照《高等学校知识产权保护管理规定》等规定执行知识产权归属。科研成果转化收益中,归属个人及团队的比例不低于70%

8.需要安置家属的,由各级组织人事部门牵头做好安置工作。子女入幼儿园或就读义务教育学校的,由其居住地或工作所在地的市、县(区)教育行政部门负责统筹安排到条件较好的公办幼儿园或义务教育学校就读。

9.由相关设区市(含平潭综合实验区)、用人单位提供其他优惠政策待遇(详见附件),并与省级支持叠加。

三、管理培养

1.由省委组织部统一选拔引进,纳入福建省引进生管理。省委组织部、省教育厅负责宏观管理,用人单位负责日常管理。

2.选拔引进前2年,与用人单位签订合同。

3.选拔引进2年后,由省委组织部、省教育厅牵头组织考核评估。

考核合格及以上的,且保证继续在闽工作至少5年的,予以正式安排,办理入编相关手续:①愿意继续留在原单位的,与原单位签订5年以上合同;②根据需要及实际情况,按“双向选择、自主自愿”原则,由省委组织部、省教育厅在省属本科高校中统筹安排,签订5年以上合同。

考核基本合格或不合格的,按原定专业技术职务层次和待遇延长合同期1年,并结合实际情况安排工作。延长期考核合格及以上的,按上文规定安排;延长期考核仍为基本合格或不合格的,予以解聘。

四、选拔程序及时间进度(以具体通知为准)

教育科研类引进生选拔程序主要包括:报名、笔试、面试、体检、考察、实地试讲、公示、签订三方协议等。实地试讲由邀请单位安排食宿,并报销往返交通费用。

选拔工作安排:201811月、12月现场宣讲、组织报名;20191月底前完成资格审核、笔试、面试、考察、体检、试讲;2月确定选拔对象;5月确定职务,8月办理报到。

笔试安排于16日上午在北京举行,考试时间150分钟,满分100分,考试内容为策论主观题;请各考生于122712:00起登录报名系统,打印准考证,笔试具体时间、地点届时以准考证通知为准。面试于1月中上旬举行,具体时间、地点、形式等将提前通过网上报名系统公布。根据笔面试结果,确定考察对象,深入了解掌握其在校期间的德才表现。考察合格的参加体检,体检按照公务员考录的有关规定执行,由我部委托具有公务员体检资质的医院具体实施,具体时间地点另行通知。对拟录用人选在报名网站和所在学校就业信息网进行公示,公示时间为5个工作日,公示无异议或不影响录用的,签订三方就业协议。有关事项及后续其他工作安排,请关注网上报名系统发布的通知公告。

五、报名办法

1.请于20181119日起登录福建“海纳百川”人才网(http://fjhnbc.hxrc.com)引进生专栏注册报名,报名截止至12918:00

凡参加网上报名的考生需如实填写相关信息,将报名表自行双面打印,经院系党组织审核推荐,加盖院(系)党委公章后,1210日中午12:00前交至学校就业指导中心。

2.2019届引进生共五大类,每人仅可报考一类。 

3.报名参加选拔的考生,应如实填写个人信息、提供任职和获奖证明材料。凡弄虚作假的,一律取消选拔资格。

4.考试和体检等环节对考生不收取任何费用。

5.联系方式

1)学校就业中心:82640460

2)省教育厅:曾广林 0591-87091493

省委组织部:高翔 0591-87401939

3)网上报名技术咨询电话:0591-87383035

六、宣讲会

1.时间:20181121日,下午16:00-18:00

2.地点:中国科学院大学中关村校区教学楼S106

 

附件:福建省2019届引进生岗位一览表(教育科研类)

 

 

                                                           中共福建省委组织部   

                                                               201811  

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100190)
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2018-11-16