研 究 生 培 养

 

  

 

关于我所2011年拟录取博士生、硕博生及全日制专业硕士

办理党组织关系转接、档案转递、户口迁移等事项的说明

 

根据中科院研究生院相关文件通知,2011级硕士录取通知书将在6月初发放,2011级博士录取通知书将在7月份发放,请关注化学研究所网页通知。现对我所拟录取2011级博士研究生、2011级硕博连读研究生及全日制专业学位硕士研究生,各项关系办理做以下说明(若无特别说明,则博士生、硕博生及全日制专业硕士要求相同):

一、党组织关系转接

1.党员组织关系介绍信必须是带有回执联的2007年新版方为有效,填写项不得有空白。

2.从中国科学院京区单位考取的,硕博连读生及全日制专业硕士直接将组织关系转到中国科学院研究生院党委组织部;博士生直接将组织关系转到中国科学院化学研究所党委

3.从中科院京外单位及其他单位或学校考取的,党员组织关系介绍信需由县(团)级以上党委组织部(京、津、沪及省、自治区、直辖市的党委组织部,中央各部委党委组织部及省、自治区、直辖市直属机关工委组织部,省、自治区、直辖市教育工委,部队师[]以上政治部或组织部)开具,将组织关系转到中国科学院京区党委组织部

4.接收新生组织关系时间截止期:秋季入学新生为当年1231日。超过截止日期不再接收。

5.应届毕业生预备党员预备期在学校或院所已超过半年的同学,请要求所在党支部出具党员预备期间的现实表现鉴定,由党总支部盖章密封后交由本人。来研究生院或化学研究所报到后交所在院系党总支部或所在部门党支部。

6.因准备入学考试而没有就业的非应届毕业生预备党员,请要求组织关系所在地基层党组织(如人才交流中心),出具党员预备期间的现实表现鉴定;持有流动党员活动证的预备党员,请要求所在地基层党组织按要求如实记载流动期间的表现,并加盖基层党组织章。转入研究生院或化学研究所时预备期已满并超过一年的预备党员,将不再讨论其转正问题。

二、档案转递

档案转入单位:中国科学院化学研究所

邮寄地址:北京市海淀区中关村北一街2号,中科院化学所研究生办公室 

邮编:100190

三、户口迁移

按研究生院户籍办公室通知(查看)办理。

四、其他

1.经院校正式派遣的在职人员考取我所非定向研究生,养老金、住房公积金等福利不转入我所;考取我所定向研究生的不转档案、户口、党组织关系等材料。

2.我所为苏州纳米所代招的研究生以上关系的办理直接咨询苏州纳米所。

3.调档函、入学须知将随录取通知书一同发放,如接收地址发生变化或自取的,请发邮件至研究生办公室(yjsb@iccas.ac.cn)告知。

 

                                                   中国科学院化学研究所

                                                       招生办公室

                                  2011年5月31

 

 返回化学所主页

返回研究生培养主页

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100190)
管理员信箱:xuhui@iccas.ac.cn
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2011-05-31