研 究 生 培 养

 

  

  

   

关于2014年度中国科学院-发展中国家科学院院长奖学金计划

(CAS-TWAS President's Fellowship Programme)

2014年度中国科学院-发展中国家科学院院长奖学金计划(CAS-TWAS President's Fellowship Programme)现已正式启动,本年度的申请截止日期为2014228日,请尽早申请。中/英文版招生简章请见附件。

项目简介:根据中科院与发展中国家科学院相关协议,在中科院设立中国科学院与发展中国家科学院院长奖学金计划(CAS-TWAS President’s Fellowship Programme该计划为发展中国家的优秀青年学子来华攻读博士学位提供全额奖学金资助,2014年拟资助奖学金计划获得者(奖学金生)共140名。学生可申请攻读国科大与中科大面向外国博士留学生的任何专业、方向和领域。奖学金生在校学习期间免除学费并将获得生活补助金(含食宿费、交通费、保险费等费用)每月7000元(通过博士生资格考试前)或8000元(通过之后)。在规定期限内连续两次未通过资格考试者,将依照两校相关规定,免去其院长奖学金生资格并终止其博士学习。奖学金资助期限不超过4年。2013年度国科大共录取院长奖学金生112名,来自全球25个国家。他们即将完成本学期的集中学习,回到分布于全国各地的50个培养单位继续攻读博士学位。

附件:2014 CAS-TWAS院长奖学金计划中文招生简章

    2014 Call for Applications for the CAS-TWAS President's Fellowship

   

 

                                                    中国科学院化学研究所

                                                   研究生办公室

                                                   2014年1月3日

                                                       

                                                                    

                                                  

   
 

 

 返回化学所主页

返回研究生培养主页

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100190)
管理员信箱:xuhui@iccas.ac.cn
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2014-01-03