研 究 生 培 养

 

  

     

关于开展2016年度“中国科学院大学生创新实践训练计划”项目申报工作的通知

为贯彻落实国家关于深化本科教改的精神,发挥中国科学院优质科教资源在本科生培养中的作用,着力培养学生创新精神和科技创新能力, 并结合“国家大学生创新创业训练计划”的精神,中国科学院自2015年起实施“中国科学院大学生创新实训练计划”(简称“科创计划”),旨在提高在校大学生科技创新能力,帮助在校大学生了解中国科学院和我国科技的最新发展,同时也为中国科学院科技创新注入活力。该计划2016年具体申报要求如下:

一、资助对象 

“科创计划”将以项目的形式, 资助全国各高校中理工科专业本科二或三年级学生中的成绩优秀者。申请者需具有一定的创新意识和科研探索精神,具有浓厚科研兴趣和扎实的基础理论知识。

二、申请要求 

申请者可根据本人的专业、兴趣,选择我所指导教师 科研方向相关的课题或由本人自主提出课题,进行“科创计划”项目申请。申请者经所在高校同意后方可提出申请(所在高校可设共同指导教师),并填写“中国科学院大学生创新实践训练计划”项目申请表(见附件1),项目执行期限一般为6-12个月。

三、组织实施 

我所将根据本所科技发展布局编制”科创计划“项目指南,受理项目的申报,组织评审、项目实施与验收等工作。 并将根据自身专业领域,确定每个项目资助额度,并为申请者提供指导教师和实践环境等支撑条件。

中国科学院化学研究所2016年度“科创计划”拟支持研究方向 汇总表见附件2。 

项目结束后,获资助学生应完成项目总结(5000-10000字);指导教师和研究所给出评议意见。 

四、申请流程 

申请者请于2016年6月15日前将申请表寄送(邮政EMS) 或交至化学所研究生办公室。

联系部门:化学所研究生办公室             联 系 人:郑老师

邮政编码:100190                      地    址:北京海淀中关村北一街2号

电    话:010-62544602                   传    真:010-82615639

网    址:http://yjsb.iccas.ac.cn/       电子信箱:yjsb@iccas.ac.cn

附件1:中国科学院大学生创新实践训练计划项目申请表

附件2:中科学院化学研究所2016年度大学生创新实践训练计划 项目指南汇总表

 

 

                                          中国科学院化学研究所

                                          研究生办公室

                                           2016年3月29日

 

 

 返回化学所主页

返回研究生培养主页

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100190)
管理员信箱:xuhui@iccas.ac.cn
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2016-03-29