研 究 生 培 养

  最新消息

 

  

人教研字2003004号

  

关于做好2003年度中国科学院院长奖

及各项冠名奖学金评选工作的通知

 

    为了做好2003年度中国科学院院长奖及各项冠名奖学金的申报及评选工作,现就有关注意事项通知如下:

一、          申报对象、名额

1.       2004年起,当年毕业的研究生不能参加本年度院长奖和冠名奖学金的评选。2003年和2004年毕业的研究生均可申请本次院长奖和冠名奖学金。

2.       中国科学院院长奖仍按《中国科学院院长奖学金条例》的要求执行,京区及直属所共设78名。

3.       各项冠名奖学金:刘永龄奖学金京区及直属所硕士研究生20名,博士研究生13名;宝洁奖学金化学研究所5名博士研究生。

二、申报条件

1.       院长奖:研究生学习成绩优秀,表现出较强的科研能力,科研成绩显著,可申请院长奖优秀奖。硕士研究生一般应发表三篇第一作者(或导师为第一作者)SCI收录的文章;博士研究生一般应发表三篇以上第一作者SCI收录的文章;或在技术上有较重要的革新,取得较好的经济效益、社会效益或具有重要的应用前景;或参加过重大科研项目,做出了较大的贡献;或具有已批准的专利。其中成绩突出者可申请院长奖特别奖。

2.       冠名奖学金:研究生学习成绩优秀,表现出较强的科研能力,科研成绩显著。一般要求在国内外一流学术刊物上发表或被录用两篇以上文章;或在技术上有较重要的革新,取得较好的经济效益、社会效益或具有重要的应用前景;或参加过重大科研项目,做出了较大的贡献;或具有已批准的专利。

三、             申报时间

    7月11日前填报表格到研究生办公室报名(下载)。

 

 

二○○三年七月三日

 

  

   主题词:奖学金  评选  通知

中国科学院化学研究所        2003年7月3日印发

   校对:景胜清                       打字:徐辉

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100080)
管理员信箱:xuhui@iccas.ac.cn
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2002年11月20日