研 究 生 培 养

  最新消息

 

 

关于做好2005年度中国科学院院长奖

及刘永龄奖学金评选工作的通知

 

    为了做好2005年度中国科学院院长奖及刘永龄奖学金的申报及评选工作,根据中国科学院人事教育局和研究生院文件精神,现就有关注意事项通知如下。

    一、申报对象、名额

    1.  包括2005年度毕业的研究生在内的全部博士研究生可以参加本年度院长奖和冠名奖学金博士生奖项的评选,2003级硕博连读研究生可以参加硕士生奖项的申报。2004年度获得中国科学院院长奖及院其他冠名奖学金的研究生不参加本次评选。

    2.  中国科学院院长奖仍按《中国科学院院长奖学金条例》的要求执行,京区及直属所共设硕士研究生、博士研究生78名。

    3.  刘永龄奖学金京区及直属所硕士研究生20名,博士研究生13名;宝洁奖学金按研究生院通知暂不评选,如评选将从本次申报的研究生中直接选拔上报。

    二、申报条件

    1.热爱祖国,热爱科学,坚持四项基本原则,遵纪守法,品学兼优,尊敬师长,具有团结协作精神,愿为振兴中华献身科学事业,在科学研究和技术创新方面做出突出成绩。

    2.研究生学习成绩优秀,表现出较强的科研能力,科研成绩显著:在理论上有一定创新或发展,学习期间在国内外重要学术刊物上以第一作者(或导师为第一作者)发表过高水平的论文;或在技术上有较重要的革新,取得较好的经济效益、社会效益或具有重要的应用前景;或参加过重大科研项目,做出了较大的贡献;或具有已批准的专利,可申报中国科学院院长奖优秀奖或刘永龄奖学金。

    3.研究生学业优异,在学习期间有较大的创造发明,取得的科研成果具有重要的学术价值,理论上有较重要创新或发展,或在技术上有较大的突破,取得显著的经济效益或社会效益;或在其他方面作出重要贡献,可申报中国科学院院长奖特别奖。

    三、报名时间

    3月8日前填报表格(下载)到研究生办公室报名,同时将电子版发送至xuhui@iccas.ac.cn

 

 

                                                      研究生办公室

                                                    二○○五年三月二日

 

 

 

    
 

 

 

 

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100080)
管理员信箱:xuhui@iccas.ac.cn
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2002年11月20日