研 究 生 培 养

  最新消息

 

 

中科院研究生院关于2006年教师岗位聘任的通知

 

根据《中国科学院研究生院教师岗位聘任办法(试行)》(院发人保字〔2001〕121号)、《关于2006年教师岗位聘任的通知》(院发培字〔2005〕139号),现将2006年教师岗位聘任工作通知如下:

一、岗位设置

    根据中国科学院研究生培养工作的需要和特点,中国科学院研究生院在各培养单位设置中国科学院研究生院教授和副教授岗位。

二、岗位条件

1.目前正在指导研究生的博士生导师和硕士生导师,或每学年在研究生院主讲一门及以上研究生课程的在岗人员。

2.申报教授岗位应具有正高级专业技术职务;申报副教授岗位应具有副高级专业技术职务。

三、申报程序

1.申请人填写申请表(贴照片),另交1张2寸近期正面免冠彩照。

2.化学所研究生办公室对申请人的身份和填表内容进行审核,并提出推荐意见,报研究生院

3.研究生院对申请人申请的岗位进行审批,并向受聘人员颁发中国科学院研究生院培养单位教师聘书,聘期一般为5年(聘期服从退休年龄),可以续聘

4.2002年已受聘教师(聘期为3年),至今聘期已满,可续聘,须填写续聘申请表2005年刚受聘教师此次不需再申报。

四、待遇

1.受聘教师从事的研究生教育工作计入本人工作量,并可拥有研究生院《专业技术人员岗位聘书》及校徽。

2.在研究生院从事集中授课的教师,由研究生院发放教学津贴。

3.根据《北京市教育委员会关于委托中国科学院研究生院认定教师资格的通知》,研究生院作为国家高等学校教师资格授权认定单位,接受聘任教师的申请,经教师资格认定专家审查委员会审核,报教育行政部门认定并颁发国家高等学校《教师资格证书》,该证书全国有效。

    五、申报时间

2005年12月26日前,请将书面《中国科学院研究生院培养单位教师岗位申请表》(附件1)及照片或《中国科学院研究生院培养单位教师岗位续聘申请表》(附件2)及原聘书,报研究生办公室,同时将申请表电子版发送至 yjsb@iccas.ac.cn

六、其他

化学所所有研究生导师均可申报,研究生院聘任后,方可进一步按照程序申请国家高等学校《教师资格证书》

 

附件:1.中     附件:1.中国科学院研究生院培养单位教师岗位申请表

 2.中国科学院研究生院培养单位教师岗位续聘申请表

 

 

                                          化学所研究生办公室

                                         〇〇五年十二月七

 

 

 

 

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100080)
管理员信箱:xuhui@iccas.ac.cn
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2002年11月20日