研 究 生 培 养
  最新消息
 

      

科学节能,绿色环保,共建和谐家园的倡议书

 

亲爱的中国科学院各位老师、同学们:

建设节约型社会,建设和谐社会,促进经济社会可持续发展,是党中央、国务院根据基本国情和新时期、新阶段经济社会发展的需要做出的一项重大决策,已成为国家建设中一项紧迫而艰巨的任务。中国科学院作为国家科研队伍的中坚力量和国家创新体系的最重要一员,应积极响应党和国家的号召,充分发挥自身的科学优势,以实际行动为建设节约型、和谐社会作出贡献。为此,中国科学院团委结合胡锦涛书记提出的社会主义荣辱观以及针对实际情况,向全院青年学生和广大职工发出倡议:科学节能,绿色环保,共建和谐家园。

一、增强危机意识、节约意识与责任感,充分认识到资源短缺危机,真正树立节约意识,节能环保,人人有责。 

二、节约资源,从我做起,从现在做起,从小事做起,在平常工作、学习、生活中努力做到:节水节电,节粮节木,物尽其用,共享资源,降低成本,减少垃圾。

三、主动宣传与传播节能环保意识,加强监督,及时纠正自己与他人的不节约、不环保行为,努力在实践中不断强化节约意识,并在行动上做出榜样。

四、发挥中科院优势,勤于思考,勇于创新,运用所学科学知识,积极开展节能环保技术的发明创造活动,努力提出合理化点子,为科学节能、绿色环保提供强有力的技术保障。

五、积极开展科学节能、绿色环保科普活动,步入社区,走进社会,争做节能环保使者,并共享科学节能、绿色环保创新点子,为共建和谐家园而不懈努力。

 

                              共青团中国科学院委员会

                          00六年四月三日

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100080)
管理员信箱:xuhui@iccas.ac.cn
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2002年11月20日