研 究 生 培 养

  最新消息

 

 

 

 关于“台海形势报告会”的通知

 


  为使我院广大青年能够及时了解目前高度热点的台海形势,认清我们所面临的形势和任
务,充分认识我们所肩负的崇高使命和历史责任,院团委决定于12月12日在计算所举办“台海形势报告会”。
    报告主讲人为我国著名军事评论家、台海问题专家、军事科学院世界军事研究部副部长罗援少将。罗援少将在军事理论方面有很深的造诣,曾给中央政治局讲过课,多次受重要媒体邀请作现场访谈。他的报告语言生动、内容详实,受到高度好评。

  报告题目:台海形势报告会
    主讲嘉宾:罗援   研究员、博士生导师 军事科学院世界军事研究部副部长
  报告时间:2007年12月12日(星期三)14:00
  报告地点:中国科学院计算技术研究所  一层报告厅

  请所内对报告有兴趣的同学积极参加,自行前往。

 

  罗援简介:

  罗援,军事科学院世界军事研究部副部长少将,研究员,博士生导师。中国军事科学学会常务理事兼国际军事分会会长。曾在总参测绘学院、石家庄高级陆军学院、解放军国际关系学院、国防大学深造。曾任驻丹麦副武官。曾应美国乔治·华盛顿大学邀请任高级访问学者。  

  兼任海峡两岸关系研究中心、中国国际战略基金会特邀研究员;被中国台湾研究会、中国军控与裁军协会、北京台港澳交流促进会选为理事。主编或与人合著《中国人民解放军战史》、《中国人民志愿军战史》、《军事预测学》、《国际战略论》、《战略学》、《战略评估》、《伊拉克战争点评》等著作。

  出访过10余个国家。

 

                                                 研究生办公室

                                                2007年12月10日

 

 

 

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100080)
管理员信箱:xuhui@iccas.ac.cn
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2002年11月20日