研 究 生 培 养

  最新消息

 

“宁波大成”奖学金在化学所设立

 

日前,宁波大成新材料股份有限公司与中国科学院化学研究所达成协议,由宁波大成新材料股份有限公司捐资50万元人民币,在化学所设立“宁波大成”奖学金,每年10万元,为期五年(2008年至2012年),用于激励化学所研究生勤奋学习,创新进取,促进科学事业的发展,奖励化学所在科学研究和技术创新方面做出突出成绩的优秀在学研究生。

宁波大成新材料股份有限公司创建于1985年,是首批“国家重点高新技术企业”,国家新材料产业化基地。位于杭州湾跨海大桥南端—慈溪经济开发区,专业从事高分子纤维新材料、新产品的研究开发、生产经营,企业创建以来始终坚持“科技兴企”发展战略,努力提升企业自主创新能力,不断研发新材料、新产品,构建“生产一代、研制一代、开发一代、储备一代”的新产品研发平台,特别在各级政府和中国科学院化学研究所等著名院所的大力支持下,取得了一系列重大科技成果,实现普通纤维→差别纤维→复合型纤维→高科技、高性能纤维生产的四大产品升级,推动企业不断发展壮大,目前公司已累计开发宁波市级以上新产品23项,实施国家火炬计划8项、国家重大科技攻关项目1项、国家高科技产业化推进项目1项、国家“863”计划2项,申请或授权国家发明专利13项,实用新型专利8项,获得国家发明金奖、宁波市创新特别奖、宁波市科技进步一等奖、浙江省科学技术一等奖。2002年被国家科技部列为国家新材料产业化示范基地,2005年被国家经动办列为国家防弹装具动员中心,2006年被评为全国优秀民营科技型企业、近三年均被列为慈溪市十大纳税大户,2007年被国家科技部列为全国百家创新试点企业。目前已成为世界上第四个拥有自主知识产权、国内唯一全部利用国产设备、国产原料生产具有世界先进水平的高强高模聚乙烯纤维及系列防弹制品和新型复合材料的科技型企业。

 

                                                                                                                     研究生办公室

                                         2008年12月1

 

  

 

 

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100080)
管理员信箱:xuhui@iccas.ac.cn
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2002年11月20日