研 究 生 培 养

  最新消息

 

化学所五四青年文化艺术节摄影比赛


一、活动目的
  作为五四青年文化节的一项活动,此次摄影比赛旨在活跃科技文化氛围,丰富师生文化生活,展示师生的青春风采及综合素质。同时,通过举办摄影大赛,为广大摄影爱好者搭建一个互相交流的平台,提高同学们的艺术修养,展示参赛者的摄影技术、想象力、审美能力。透过镜头记载激动人心、感人至深的瞬间,留住温馨、欢笑的回忆,分享多姿多彩的生活。
二、活动主题
  本次摄影比赛以“Days of our life”为题,旨在用镜头发现生活之美,生命之美,自然之美。着重展示参赛者所看到的、想到的、关心的实验室内、所内以及生活中的画面和话题。本次活动分为五个板块:心系奥运、生活点滴、景色怡人、工作瞬间以及毕业寄语。其中毕业寄语板块是针对即将毕业的毕业生们设置的,该板块摄影者必须是毕业生,主题建议与毕业相关。该板块不参与评奖,全部为纪念奖。
三、参赛对象及作品要求
  作品样式可以为单幅、组图、图配文等。摄影作品需原创,图像清晰,视觉效果良好。(注:去年参与比赛并获奖的作品今年不能参赛)。
四、活动时间
  1、 作品收集时间:5月23日-6月20日
  2、 作品的整理展出及评比:6月20日-6月27日
  3、 比赛结果的公布
  4、 展示作品文集的制作
五、活动方式
  1、宣传:制作海报配合网络宣传,使全所师生有大体了解,提前准备。
  2、摄影作品的收集:以电子邮件或传统照片的形式发送到邮箱birongrong@iccas.ac.cn或化学所FTP指定位置『ftp://ftp.iccas.ac.cn/upload/摄影大赛』,每幅作品需注明参赛者详细信息,送审板块(每幅作品最多送审两个板块),最好给自己的作品命名,也可附注作品介绍,数码作品请将相关信息制作成文本文件(*.txt格式)与作品一起发送(数码照片不允许进行图像压缩,必须发送照相机拍摄的原始图像)。传统照片可直接在背面注明或附上说明文件。发送的作品展出时需要打印,(传统照片不得小于5寸。)
  3、作品的整理及展出:针对收集到的参赛作品可以进行分类展出和评比,制作展板在所门口展出,同时可以在网页或ftp上展出。
  4、奖项设置:设置一、二、三等奖,同时设置最佳创意,最佳视觉,最佳人气等奖项。按总成绩分别评出各组一等奖1名(奖品大约120元),2等奖2(奖品大约80元)名,三等奖4名(奖品大约40元)。同时根据观众投票情况评选最佳人气奖2名(奖品大约80元),鼓励奖10名(奖品大约20元)。毕业寄语版设纪念奖(奖品大约30元)。总奖品约2000元。
  5、比赛结果:制作海报、通过网络公布结果。

 

 

中国科学院化学研究所五四青年文化艺术节系列活动——
“我们共同的2008”征文活动通知
 

  2008,不平凡的一年。中华民族百年的奥运梦想即将点燃,奥林匹克的圣火在珠穆朗玛峰之巅熊熊燃起;我国迎来改革开放三十周年,三十年来中国的大地发生了翻天覆地的历史巨变;50年一遇的暴雪波及22个省市,人们众志成城抗击雪灾;一场汶川地震,让一片秀美的山河变得满目疮痍,全国人民携手抗震救灾;更多财力物力改善民生,在全国全面实施城乡免费义务教育;劳动合同法、企业所得税法、反垄断法、城乡规划法、就业促进法等一批重要法律得以实施……
在这不平凡的2008,您有什么特殊的感受吗?请拿起手中的笔,参加由中国科学院化学研究所团委、研究生会主办的“我们共同的2008”为主题的有奖征文活动。让我们一起以活动为纽带,以作品为载体,建立心灵相通、情感相联的交流平台。
  期待着大家的积极参与!
  征文要求:
  1、与“我们共同的2008”主题相关;
  2、来稿体裁不限;
  3、要求系个人原创,内容真实,实名投稿,自留底稿。
  征文方法:
  请将征文稿发至yaoch@iccas.ac.cn,截止时间为2008年6月15日,对优秀作品将进行奖励并在网络上展览,请在发送征文稿的同时附上真实有效的联系方式。


                         化学所团委、研究生会

 

 

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100080)
管理员信箱:xuhui@iccas.ac.cn
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2002年11月20日