研 究 生 培 养

  最新消息

 

关于评选“杰出贡献教师”和“资深教育工作者”的通知

  在党中央国务院批准中国科学院成立我国第一所研究生院30周年之际,为系统总结培养高层次创新型人才的经验,展示我院在人才培养方面的社会贡献,纪录我院坚持科教结合、培育创新人才的历程,特决定评选为中国科学院研究生教育事业建设发展,做出杰出贡献的教师和资深教育工作者。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

我院长期从事研究生教学、指导和教育管理,并为我院建设发展作出杰出贡献的人员。

1.杰出贡献教师的参评对象为,在我院从事研究生指导或从事研究生课程教学20年以上(含20年)、已退休或在岗的优秀教师;

2.资深教育工作者的参评对象为,在我院连续从事研究生教育管理工作20年以上(含20年)、已退休或在岗的优秀教育管理干部。

二、评选条件

遵守国家法律法规和规章制度,忠诚人民的教育事业,勤勤恳恳,求真务实,勇于探索,锐意改革,开拓创新,模范履行职责,具有良好的职业道德和敬业精神,并具备下列条件之一:

1.关心学生的全面素质养成和各方面发展,教书育人,为人师表、学风正派,在培养人才方面质量优异,成绩突出(曾获得过院奖教金、院优秀指导教师奖、其他奖励等或指导的研究生曾获得过院、所奖学金、其他奖励等)。

2.认真完成教学任务,在课程设置、教学大纲制订、教学改革、教学效果、教材编写、教材引进等方面做出较明显贡献,在提高教学质量方面成绩突出。

3.热爱教育行政工作、教学组织工作、学生管理服务工作,责任心强、勤于思考、勇于开拓,在教育行政、教学组织、学生管理服务等方面,成绩突出,曾获得奖励等。

三、申请办法

符合条件的已退休或在岗的优秀教师可自愿申请,也可由各实验室和导师推荐;优秀教育管理干部由研究生办公室推荐。请于2008414日前将推荐表电子版发至研究生办公室,电子邮箱:xuhui@iccas.ac.cn

 

附件:杰出贡献教师和资深教育工作者推荐表

 

     研究生办公室

     2008-4-9

                            

 

 

 

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100080)
管理员信箱:xuhui@iccas.ac.cn
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2002年11月20日