研 究 生 培 养

  最新消息

 

     开题报告通知

 

开题报告是研究生培养过程中的重要环节,是顺利开展学位论文工作的基础,并在课程学习的必修环节中占有一定的学分,不通过开题报告,将不得进行论文工作,不得申请学位。现就开题报告有关事项通知如下:

1、2008级硕博连读研究生、2009级博士研究生(含2007级硕博连读研究生中未进行开题报告的研究生)须进行开题报告。

2、以实验室为单位统一组织进行开题报告,人员比较多的实验室可分组,专家评议组至少由3名研究员组成。

3、专家评议组应对开题报告内容(如选题、技术路线、实验方法、工作计划、口头报告情况等)讨论并填写意见。

4、对开题报告不合格的研究生,专家评议组应提出明确意见,如限期再次开题等。

5、开题报告须于2009年12月15日前完成,开题报告评议表(下载)于200912月18日前交研究生办公室备案。

6、请各实验室提前安排好开题报告事宜,并由行政秘书于报告日前(至少提前3天)将分组、专家评议组成员、报告时间和地点报研究生办公室。

                                                       

                                                 研究生办公室

                                                 2009年11月10日

                                  

 

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100190)
管理员信箱:xuhui@iccas.ac.cn
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2009-11-10