研 究 生 培 养

  学位

 

 

   关于做好2013年度中国科学院百篇优秀博士学位论文初选工作的通知

 

  一、初选标准

院优博的评选以考察博士学位论文质量为首要,从学位论文选题的理论意义与实用价值、研究成果的创新性与实用价值、以及写作规范性等方面进行评价,同时参考学位论文评阅人和论文答辩委员会的评价。

  二、初选范围

参加本次评选的学位论文,主要为201191日至2012831日在中国科学院各研究所获得博士学位者的学位论文。在200991日至2011831日期间获得博士学位者的学位论文,如确属优秀的,也可推荐参评。

院优博论文的评选不接受下列博士学位论文:
    1.
博士学位论文答辩前已获得副高级以上职称(含副高级)的作者所撰写的博士学位论文。
    2.
已参加过全国优博评选的博士学位论文。
    3.
攻读博士学位期间,在本学科高水平期刊未发表过学术论文(要求第一作者或除导师之外的第一作者)的作者所撰写的学位论文。
    4.
涉密的博士学位论文。

  三、初选程序

  1. 各实验室或导师推荐合适候选论文,经所学位评定委员会评议,确定名单,再组织填写相关表格和报送材料。

  2.推荐材料及要求

  各实验室或导师推荐时,应简要概括博士学位论文的选题意义、主要创新点、有关评价、相关学术论文目录清单和其他获奖情况,并将以上材料发至yipeng@iccas.ac.cn,截止日期:201347日。

 

 

                                                        研究生办公室

                                                        2013325

 

 

 

 

中国科学院化学研究所研究生办公室
地址:北京海淀中关村北一街2号(100190)
管理员信箱:xuhui@iccas.ac.cn
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色
Netscape4.0,IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集
最新更新于2013-03-25